Мой. ныне покойный папа, был блокадником, как и все его семья. И из первых уст мы слышали о том подвиге, который совершили люди в нашем городе. Честь и слава и вечная память подвигу!
Вечная память! Вчера проводила общеучилищный сбор, посвященный 65-летию снятия блокады. Много рассказывали ребятам, читали стихи, показывали фильм. Мальчишки сидели тих-тихо, не разговаривали. Слушали. Память об этих страшных днях - святая и для молодежи! MARIBEL, фотографии потрясающие! Пуделеманка
Когда началась война моей маме было 3,5 года, а ее родной сестре 6 лет.... Всю блокаду они жили в Леннинграде. Мне очень тыжело слушать мамины воспоминания, да и она старается не вспоминать. Это было страшно... Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...
MARIBEL, Марина, огромное спасибо. Вот было бы здорово, если бы в учебные заведения выдавали альбомы с такими фото! А то мы сами " ковыряем" материалы! Пуделеманка
У меня и мама и папа были в блокадном городе. Папе было 6 лет и он совсем немного оставался в Ленинграде, его с семьей быстро эвакуировали. А маме было 3 годика и ей со своей мамой пришлось пережить в городе самую страшную зиму. И хоть мама была совсем маленькая, она часто вспоминала как бабушка делила выданный хлеб на 4 части и они строго по часам съедали каждый свою порцию. Эвакуировать их смогли под конец зимы по Дороге Жизни. Мама рассказывала, что все машины ехали по воде и совсем не было видно льда, поэтому прямо на глазах некоторые машины уходили под воду в воронки. Но слава богу им повездо и они благополучно были отправлены в тыл. Наш сайт:В Зените Удачи