Балтийский Кинологический Союз

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: madina-romanovna  
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
MARIBELДата: Ср, 23.04.2008, 11:31 | Сообщение # 1
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам
100 г сыра гауда
2 зубчика чеснока
2 луковицы
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 л молока
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец
зелень
Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками/
На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки. В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.
Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.
Прикрепления: 5400300.jpg (38.8 Kb)


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
ШоколадкаДата: Ср, 23.04.2008, 19:06 | Сообщение # 2
Форумный долгожитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1005
Статус: Offline
Марина! Что-то мне непопадаются листы для лазаньи. Где их можно купить?

Пуделеманка
 
MARIBELДата: Чт, 24.04.2008, 01:09 | Сообщение # 3
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
Лента, и крупные магазины.

Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
GoticaДата: Ср, 29.10.2008, 12:18 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Еще очень вкусно и красиво получается, если использовать фарш + грибы и туда же добавлять разноцветный перец болгарский, новый слой - разного цвета перец.

Листы для лазаньи мне нравятся фирмы "Pasta ZARA". Их не надо предварительно варить. Вес 500гр. 25 штук. Стоят в районе 60 руб. Пробовала брать фирмы дороже, но особой разницы не заметила, так что выбор остановила на этих.


Лучше боксера может быть только два боксера.....
 
PolyshkaAДата: Пт, 29.05.2009, 14:25 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Никогда не пробовала лазанью! На фото выглядит очень аппетитно. Такой подробный рецепт, точно стоит приготовить. Это классический рецепт лазаньи??
 
MARIBELДата: Пт, 29.05.2009, 21:55 | Сообщение # 6
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
Это скорее распространенный рецепт:)

Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинги
  Rambler's Top100   DogParad-рейтинг кинологических сайтов