Балтийский Кинологический Союз

Диссертация по ветеринарной гомеопатии - позор новой "науки" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: madina-romanovna 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Здоровье » Диссертация по ветеринарной гомеопатии - позор новой "науки"
Диссертация по ветеринарной гомеопатии - позор новой "науки"
MARIBELДата: Чт, 19.03.2009, 12:58 | Сообщение # 1
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Offline
Диссертация по ветеринарной гомеопатии - позор новой "науки".

5 марта 2009 года в Диссертационном совете Д 220.059.03 по ветеринарным наукам в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины должна была состояться защита ДОКТОРСКОЙ диссертации Новосадюк Татьяны Владимировны "Теоретические и практические основы применения гомеопатических средств в ветеринарии"
Автореферат http://vak.ed.gov.ru/common....kTV.pdf
Отзывы на реферат направлять по адресу:
Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины
196084, Санкт-Петербург, ул. Черниговская, дом. 5
Тел.: (812) 388-10-55 E-mail: mail@spbgavm.ru

Избранные места из автореферата :

стр. 20. Объяснить механизм эффективности аппликационного введения лекарств возможно исходя из представлений об информационно-волновом воздействии активных веществ на организм, когда информация об особенностях вещества передается его эмиссионными электромагнитными излучениями. При соответствии параметров этих излучений колебаниям генетических аппаратов нейронов, управляющих центров мозга они резонируют с определенными участками ДНК.

Выводы:
5. Дано теоретическое обоснование феномена взаимозависимых состояний домашних животных и их хозяев, в основе которого лежат эмоциональные взаимовлияния друг на друга человека и домашнего животного, с вовлечением генетических механизмов регулирования функций нейронов управляющих центров мозга, обеспечивающие адаптогенные реакции на воздействие внешней среды. Проведен статистический анализ 8061 пары хозяин и домашнее животное, в результате которого выявлена тесная взаимосвязь заболеваний между животным и его владельцем (коэффициент корреляции равен 0,987).

Как мы отмечали ранее, взаимодействие хозяина и животного происходит на многоплановом уровне, который вбирает в себя, прежде всего, эмоциональные взаимоотношения, фиксирующиеся на генетическом уровне.
При этом, как мы показали в своей концепции, эти взаимоотношения приводят к изменениям функционирования генома нейронов управляющих центров мозга.
[...]
Как показали Лельин Е. Т. и соавт. (1983 г.), Сингер М. и Берг П. (1988 г.), при воздействии на организм факторов внешней среды соответствующая информация попадает в таламус, где происходит экспрессия генов, колебательные параметры которых соответствуют поступающим информационным колебаниям.
[...]
Объяснить механизм эффективности аппликационного воздействия возможно, исходя из представлений об информационно-волновом воздействии активных веществ на организм, когда информация о качественных характеристиках вещества передается электромагнитными волнами.
При соответствии параметров электромагнитных излучений колебаниям генетического аппарата нейронов управляющих центров мозга, они резонируют с определенными участками ДНК. При этом экспрессия генов усиливает активность управляющих центров, что способствует усилению всех вегетативных и защитных функций организма.
[...]
Лекарственная информация при ее аппликационном введении в виде электромагнитных колебаний проникает через биологически активные зоны на коже. В ряде работ экспериментально показано, что электромагнитный спектр поглощается определенными участками на коже, топографически совпадающими с точками акупунктуры.
Проходя в организм через эти участки кожи, информация кодируется и поступает в гипоталамус, что позволяет оптимизировать адаптационные реакции организма на изменения внешней среды.
Аппликационное введение гомеопатической информации является эффективным методом лечения хронических заболеваний, позволяющим получить управляемый терапевтический эффект без гомеопатического обострения. Для предотвращения гиперреакций организма при аппликации гомеопатических препаратов лечение целесообразно проводить на фоне приема препаратов дренажной группы.

Аппликационный метод введения гомеопатической информации заключается в том, что животное получает препарат путём фиксации его на шею с помощью ошейника на несколько минут вначале прогулки, хозяин же кладет тот же препарат в карман. Наличие препарата у хозяина в течение всего дальнейшего периода прогулки, ввиду эмоциональной взаимозависимости между человеком и животным, оказывает однотипное мягкое воздействие на обоих.

http://www.veterinarka.ru/content/view/669/64/

Она еще и рисовала. Видели картинку с чакрами на сайте veterinarka?
Рис. 1. Взаимодействие хозяина и животного

Это позорище новой российской "науки" отложили, на пару недель, но никто не гарантирует, что эта безграмотная чушь не станет основой для очередного нормативного акта по лечению животных и выкачиванию очередных миллионов в карманы шарлатанов.


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
madina-romanovnaДата: Чт, 19.03.2009, 13:54 | Сообщение # 2
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2181
Статус: Offline
Н-да!!!!!!!

Супер!!!!! angry

 
ШоколадкаДата: Пт, 20.03.2009, 17:21 | Сообщение # 3
Форумный долгожитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1005
Статус: Offline
Мдя!!!!!! angry

Пуделеманка
 
MARIBELДата: Пт, 20.03.2009, 23:22 | Сообщение # 4
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Offline
Классно, налепил себе и собаке на брюшки по горошке гомеопатической, и чакры "прокачивай", и будет "тябя щастье:) "

Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Здоровье » Диссертация по ветеринарной гомеопатии - позор новой "науки"
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинги
  Rambler's Top100   DogParad-рейтинг кинологических сайтов