Балтийский Кинологический Союз

Хороший клещ = мертвый клещ .… - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: madina-romanovna 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Здоровье » Хороший клещ = мертвый клещ .… (Весна-пора для пробуждения эктопаразитов – клещей и блох.)
Хороший клещ = мертвый клещ .…
MARIBELДата: Ср, 15.04.2009, 10:19 | Сообщение # 1
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Offline
Наступила весна! С одной стороны, это прекрасная пора пробуждения природы, с другой стороны, это пора для пробуждения эктопаразитов – клещей и блох. Блохи являются причиной поражения кожи, а их слюна – первопричиной так называемого Блошиного Аллергического Дерматита (FAD). Они также являются промежуточными хозяевами и участвуют в распространении дипиллидиоза (огуречный цепень). Учитывая, что первые случаи заражения пироплазмозом в Москве были диагностированы уже в феврале, то вопрос о защите наших питомцев в этот период года стоит крайне остро.

Как уберечься от Дамоклова меча?

На самом деле есть крайне большой выбор препаратов для борьбы с эктопаразитами: капли, пипетки, аэрозоли и ошейники.... Что выбрать и как не потеряться в этом многообразии? Как не растеряться и не совершить ошибку, которая может стоить жизни для Вашего питомца?
На самом деле ответ прост!

Каким же должен быть идеальный препарат, предназначенный для борьбы с эктопаразитами?

1. К препарату не должна быть резистентность.
2. Эффективен против всех видов блох, клещей, которые передают кровопаразитарные болезни и клещей рода Demodex и Sarcoptes.
3. Защищать везде и при любых условиях.
4. Защищать на протяжении всего периода, который заявлен в инструкции.
5. Препарат должен быть безопасен для собаки.
6. Препарат должен быть безопасен для владельцев.
Я думаю, что многие из Вас уже знают или, по крайней мере, слышали про препарат ПроМерис Дуо, который зимой прошлого года прошел регистрацию и сертификацию в Контрольном институте в Москве и предназначен для борьбы с блохами и клещами, уже доступен и может быть свободно использован.

Данный лекарственный препарат выпускается американской фармацевтической компанией Форт Додж, которая также производит известную Вам вакцину Дюрамун Макс с коронавирусом.
Давайте посмотрим на ПроМерис Дуо в форме спот он (пипетки) именно с точки зрения обозначенных выше параметров.

1. К препарату не должна быть резистентность.
Резистентность - наследственное изменение популяции в чуствительности к тому или иному веществу, которое было отражено в повторенной неудаче продукта достигнуть ожидаемый уровень контроля при использовании в рекомендуемых дозах.
Причины возникновения резистентности давно определены:

· Долгое время использования препарата

· Несоблюдение терапевтических дозировок

· Несоблюдение интервалов между повторными обработками

ПроМерис Дуо содержит два действующих вещества:
· Метафлумизон
· Амитраз

Метафлумизон – абсолютно новая молекула, которая является результатом интенсивных исследований и разработок японской компании Nihon Nohyaku.
Форт Додж имеет патент и эксклюзивные права на рынке ветеринарных препаратов на молекулу метафлумизон до 2020 года.
à Новая молекула
à Первая новая молекула с новым механизмом действия на рынке препаратов против блох и клещей за последние 10 лет
à Никогда раньше не использовалась как инсектицид

Учитывая, что молекула метафлумизона имеет новый механизм действия (Блокаторы натриевых каналов), то Международный Комитет по Проблемам резистентности при использовании инсектицидов создает отдельную Группу №22.

Амитраз – хорошо известная и очень эффективная молекула для клещей и чесоточных клещей, которая ранее использовалась только для локального применения. Это единственное действующее вещество, которое могло быть использовано для лечения демодекоза у «островных» пород собак, таких как колли, бобтейлы.

Принимая во внимание выше сказанное, можно сделать вывод, что резистентность к действующим веществам ПроМерис Дуо в настоящий момент у клещей и блох отсутствует, а следовательно, все они будут чуствительны к данному препарату.

2. Эффективен против всех видов блох, клещей, которые передают кровопаразитарные болезни и клещей рода Demodex и Sarcoptes.
Препарат ПроМерис Дуо работает против:
• Блохи - работает 6 недель
– Ctenocephalides felis
– Ctenocephalides canis

Однократное применение метафлумизона дает возможность снижения количества взрослых блох на 99,6% и прекращения отложения яиц по крайней мере на 45 дней.
Нет питания …
Нет репродукции = Нет блох
• Клещи - работает 4 недели
– Ixodes ricinus
– Dermacentor variabilis
– Dermacentor reticulatus
– Riphicephalus sanguineus
– Demodex spp.
– Sarcoptes spp.

Таким образом, ПроМерис Дуо работает против всех видов клещей, передающих кровопаразитарные заболевания!
Хороший клещ = мертвый клещ .…
В прикрепленной статье Вы можете ознакомиться с научными исследованиями по изучению эффективности препарата ПроМерис Дуо при борьбе с Demodex spp.

1. Защищать везде и при любых условиях.
Одно дело, когда собака гуляет только в «каменном» городе, совсем другое, когда мы отправились на природу или на охоту...
Будет ли снижаться эффективность ПроМерис при намокании, купании? Были проведены исследования, в которых собаки погружались в воду на 2-й, 9-й, 16-й и 23-й день после обработки препаратом ПроМерис. После каждого купания на собаку наносили по 50 голодных блох и 50 голодных клещей и оценивали эффективность.

ProMerisDuo устойчив к воде, остается эффективен, если животное намокнет или плавает в воде.
Выводы: при постоянном контакте с водой эффективность составляет:

95 % эффективности против блох до 35 дней

90 % эффективность против клещей до 35 дней

2. Защищать на протяжении всего периода, который заявлен в инструкции.
Достаточно часто резистентность к препарату проявляется в снижении длительности действия препарата. Например, раньше препарат защищал 1 месяц, а теперь только не прошло и 2-х недель, а уже сняли клеща! Известна такая ситуация?

Ветеринарный препарат ПроМерис Дуо гарантированно защищает при нанесении одной дозы 6 недель от блох и 4 недель от клещей.
3. Препарат должен быть безопасен для собаки.

Препарат безопасен для собак, так как:
· не всасывается в кровь и локализуется только в ороговевшем слое кожи и шерстном покрове. Таким образом, действие препарата на клеща и блоху будет являтся контактным, т.е. для их гибели необходим только контакт с кожей и шерстью, а не потребление крови при укусе!
· для собак и щенков 8-ми недельного возраста и старших, обработанных 7 раз с двухнедельным интервалом (согласно инструкции необходимо обрабатывать 1 раз в месяц!) с 5-кратным превышением рекомендованной дозы, не наблюдались какие-либо нежелательные эффекты!
· ПроМерис Дуо – единственный эктопаразитарный препарат, для которого существует антидот – атипамезола гидрохлорид (Антиседан)

Дополнительно были проведены испытания на той-породах (чихуахуа от 0,55кг до 2кг), обработанных 7 раз с двухнедельным интервалом (согласно инструкции необходимо обрабатывать 1 раз в месяц!) с 5-кратным превышением рекомендованной дозы. Не наблюдались какие-либо нежелательные эффекты!

То, что ПроМерис Дуо может применяться в лактационный период, а также в период беременности, также подтверждает безопасность данного препарата!
Внимание!

Изучая информацию о препарате в Интернете, Вы можете найти информацию о случаях «отравления» при применении препаратом Промерис типа «мой ТОЙ ТЕРЬЕРЧИК (1,8 кг) Улашка (которого утром проглистогонили) чуть не умер от того, что слизал весь ПроМерис со своего друга породы ДОГ (50 кг)», а потом приводится весь перечень лекарств, которые ему были применены (http://www.husky.com.ua/forum/archive/index.php/t-442.html)!

При более подробном чтении этого перечня возникают ряд вопросов, во-первых, о «профессионализме» чудо-дохторов, а, во-вторых, об адекватности самой ситуации! «Ей вкололи препарат, угнетающий нервую систему и, как антидот, димедрол), слизистая порозовела!» Если бы у данной особи была бы реакция на ПроМерис, то введение димедрола только усугубило состояние собаки, а так как ему стало лучше, то причина данного состояния кроется в чем-то другом.

Я думаю, что этот случай наоборот подтверждает безопасность данного препарата!

Тем не менее, в связи с этим хочу обратить Ваше внимание на правильность применения препарата ПроМерис Дуо!

· Данный препарат не предназначен для потребления в рот!!! Не позволяйте собаке облизывать себя в месте обработки и слизывать препарат у других обработанных собак!

· Ветеринарный лекарственный препарат никогда не наносите на шерсть.

· Очень важно наносить препарат на то место, которое животное не может облизать.

· Необходимо предотвратить взаимное облизывание животных.

· У животных, которые после нанесения препарата сразу себя облизали, может появиться обильное слюнотечение. Это не является признаком интоксикации и проходит через несколько минут без лечения. При правильном нанесении можно свести к минимуму возможность облизывания места нанесения.

· Учитывая, что препарат обладает стойким запахом, то рекомендуем производить обработку перед прогулкой.

· ПроМерис Дуо необходимо применять 1 раз в месяц в период с апреля по ноябрь!

Процесс обработки:

A.Выньте пипетку из упаковки.

B. Держите пипетку перпендикулярно и отогните ее конец так, чтобы он отломался в месте разделительного надреза. Конец пипетки останется загнутым назад.

С. Раздвиньте шерсть, приложите конец пипетки к коже у основания черепа и выдавите все содержимое пипетки как одну дозу, таким образом, чтобы препарат остался между лопатками.

4. Препарат должен быть безопасен для владельцев.

ПроМерис Дуо выпускается в картонных коробке, в которой содержатся три пластмассовые прозрачные пипетки, помещенные в алюминиевый блистер в пяти вариантах по весу.

Устройство аллюминиевого блистера таково, что полностью исключает возможность открытия его маленькими детьми, в отличии от флаконов-спреев и других пипеток. С другой стороны, при следовании инструкции по применению, данный блистер может быть вскрыт даже пожилым человеком, а сама пипетка откравается без проблем даже двумя пальцами.

Теперь выбор остается только за Вами!

От лица компании Симедика, я свидетельствую Вам свое уважение и с готовностью отвечу на все Ваши вопросы по применению, использованию и приобретению препарата ПроМерис Дуо и других препаратов компании Форт Додж.

Вы можете задать мне свои вопросы как по эл.почте, так и по телефону 89100025090.

Генеральный директор ООО «Симедика РУ»,

Ветеринарный врач, Кандидат Ветеринарных Наук,

Губин Сергей


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Здоровье » Хороший клещ = мертвый клещ .… (Весна-пора для пробуждения эктопаразитов – клещей и блох.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинги
  Rambler's Top100   DogParad-рейтинг кинологических сайтов