Балтийский Кинологический Союз

Овариовит - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: madina-romanovna 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Здоровье » Овариовит
Овариовит
MARIBELДата: Вс, 16.01.2011, 19:18 | Сообщение # 1
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Offline
Овариовит

Раствор для инъекций

Состав: Aquilegia D4, Calcium carbonicum D6, Pulsatilla D8, Aristolochia D4, Damiana D4, Aurum jodatum D6, Sepia D10

Показания к применению: дисфункция яичников, стерильность, обусловленная де­генерацией или дисфункцией органа, крупно- и мелкокистозная дегенерация яичников, нарушения полового цикла, ложная беременность, овариит, эндометрит, мастопатия.

Противопоказания и побочные действия: не выявлено.

Дозировка: раствор для инъекций: подкожно, внутримышечно,
внутривенно В острых случаях ежедневно 1-2 раза в сутки, при хронических заболеваниях 1 -3 раза в неделю. Разовая доза на одно животное: кошкам, мелким собакам 0,5-1,5 мл, собакам весом 20-40 кг -1,5-2 мл, весом 40-80 кг-2-4 мл.

Краткая характеристика показаний к использова­нию отдельных компонентов рецептуры:

Aquileqia. Функциональные нарушения полового цикла, прежде всего у нервных животных.
Calcium carbonicum. Нарушение кальциевого обмена. Хронические заболева­ния слизистых оболочек с тенденцией к образованию полипов и изъязвлений. Увеличение лимфоузлов.
Pulsatilla. Запаздывающее или слабое проявление течки. Ложная беременность. Судороги. Нервные расстройства впери од беременности и кормления. Эндометрит, вагинит Воспаления мочевого пузыря, расстройств мочеиспускания.
Aristolochia. Боли в суставах, отеки конечностей. Вялая гранулящия тканей. Экземы. Дисменорея.
Damiana. Половая слабость. Нервные расстройства.
Aurumjodatum. Кисты яичников, миомы. Эндометрит. Уплотнен железистых органов.
Sepia. Позднее половое созревание, отсутствие половых цикг Атоничность органов таза. Слизисто-гнойные выделени! половых путей, иногда кровянистые и зловонные.
Как и Мастометрин, Овариовит назначается при гинекологических заболеваниях. Эти препа­раты имеют два общих компонента Сабину и Пульсатилу. Однако, если область применения Мастометрина в основном воспалительные заболева­ния, то Овариовит чаще всего назначается при гормональных нарушениях в области репродуктивных органов самок. Овариовитпоказанвовсех случаях, когда есть гормональное расстройство или последствия гормональной дисфункции для стимуляции иммунных функций, функций желез и соединительной ткани, при нарушении полового цикла, а также в лечении различных нарушений метаболизма.
Овариовит успешно применяется при психи­ческих расстройствах во время ложной беремен­ности. С этим заболеванием постоянно встречает­ся в своей практике каждый ветеринарный врач и большинство владельцев сук. Причины этого заболевания до конца не ясны. Аллопатическими препаратами это заболевание не лечится. Исходя из принципов гомотоксикологии, во время ложной беременности с секретами молочной железы выделяются и инактивированные токсины. Ова­риовит помогает контролировать детоксикацион-ные и выделительные процессы во время ложной беременности. При этом заболевании Овариовит вводят подкожно или внутримышечно 1 раз в день 4-5 раз в день, можно одновременно добавить в препарат несколько сцеженных у суки капель молока.
Одно из показаний к применению Овариовита - ретоксические поражения организма вследствие аллопатической терапии (последствия примене­ния прогестерона). Прогестерон часто применяет­ся в ветеринарии, особенно у кошек, для предуп­реждения нежелательной беременности и для по­давления течки. Однако, несмотря на то, что при­менение прогестерона и прогестагенов (синтети­ческих веществ, имитирующих воздействие про­гестерона) широко распространено и считается альтернативой кастрации, эти препараты далеко не всегда безопасны и имеют много противопо­казаний, а при их применении должны соблюдать­ся определенные условия. По-видимому, кастра­ция все же наносит организму значительно мень­ший вред, чем медикаментозной предотвращение течки. Основные осложнения после гормонального подавления течки - метропатии, опухоли молочной железы, диабет. В комплексной тера­пии этих заболеваний одним из препаратов выбора будет Овариовит. Применение его в этом случае должно быть длительным.
Данный препарат также показан при бесплодии у самок. Диагностические возможности ветери­нарного врача для определения причин бесплодия у сук весьма ограничены, и часто диагноз поста­вить не удается. Чаще всего бесплодие может быть вызвано неправильно выбранным сроком вязки, субклиническим эндометритом, нарушен­ным половым циклом. В некоторых случаях при бесплодии может помочь Овариовит, поскольку входящие в его состав компоненты регулируют работу половых эндокринных желез.
Овариовит также можно использовать в качестве дополнительной терапии при воспалите­льных процессах. При аднексите, кольпите, метрите, мастите на фоне мастопатии, овариите, эндометрите он будет создавать благоприятные условия для успешной нейтрализации гомотоксинов и выведению их из организма.


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Здоровье » Овариовит
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинги
  Rambler's Top100   DogParad-рейтинг кинологических сайтов