Балтийский Кинологический Союз

гамавит - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: madina-romanovna 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Здоровье » гамавит
гамавит
MARIBELДата: Вс, 16.01.2011, 19:24 | Сообщение # 1
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Offline
гамовит


Гамавит повышает работоспособность скелетных мышц и устойчивость животных к физическим нагрузкам - его применяют при дрессировке, подготовке к различного рода соревнованиям, выставкам, длительным поездкам, и в других стрессовых состояниях. Препарат особенно показан ослабленным животным.

Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Препарат нормализует обменные процессы, оказывает дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие. Его применение повышает эффективность лечения, позволяет стабилизировать и улучшать состояние тяжелобольных животных, ускоряет процесс восстановления пораженных органов и систем, способствуя тем самым выздоровлению животных.

Благодаря детоксицирующим свойствам Гамавита, которые обусловлены его уникальным сбалансированным составом, достигается обезвреживание и удаление вредных, токсических и прочих продуктов распада, и последующая нормализация нарушенных в результате их воздействия функций. Входящие в состав Гамавита аминокислоты (L-глютаминовая кислота, лизин, глицин, аргинин и другие) в сочетании с нуклеинатом натрия способны обезвреживать токсичные азотистые шлаки; связывая эндогенный аммиак, накапливающийся в избыточных концентрациях при нарушении детоксикационной функции печени, указанные аминокислоты предупреждают интоксикацию аммиаком головного мозга, а также оказывают терапевтическое воздействие на печень при нарушениях ее функций, активируют репаративные процессы в клетках печени, что приводит к устранению цитолитического синдрома, снижению уровня билирубина, нормализации метаболизма и повышению адаптационных способностей организма.

Важным обоснованием для применения Гамавита является его антиоксидантная активность, которая способствует нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов, предупреждению оксидативного стресса и наряду с этим, защищающая организм от поражения токсическими веществами эндогенного и экзогенного происхождения.

Весьма целесообразно применение Гамавита при отравлениях различной этиологии. Препарат в таких случаях применяли в ударных дозах на фоне интенсивной терапии. Введение Гамавита способствовало снятию интоксикации на 2-3-й день.

Применение Гамавита значительно сокращало срок реабилитации постоперационных состояний, а назначение Гамавита при различных травмах не только способствовало снятию шока, но и значительно ускоряло заживление ран. Так, операционные асептические раны заживали на 2-3 дня раньше, практически без осложнений.

Особенно эффективно применение Гамавита для профилактики психоэмоционального стресса и его негативных последствий за несколько часов до ожидаемой стрессовой ситуации (транспортировка, выставки, смена жилья, визит к ветврачу, праздничные фейерверки, соревнования по аджилити и др.). При этом у животных не наблюдается ни угнетения состояния, ни других побочных эффектов, характерных для нейролептиков и транквилизаторов. Наилучший антистрессорный эффект достигается при совместном использовании Гамавита с Фоспренилом, что существенно ускоряет процессы реабилитации и повышает сопротивляемость организма.

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Гамавита - иммуномодулирующего средства для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц
(организация-производитель: ЗАО "Микро-плюс", г. Москва)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Гамавит (Gamavit) - лекарственное средство, предназначенное для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц.

2. Гамавит содержит в качестве действующих веществ: нуклеинат натрия - 0,002%, кислотный гидролизат плаценты денатурированный эмульгированный (ПДЭ) - 0,05% и в качестве вспомогательных: среду 199 (сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов) - 10,0% и воду для инъекций - до 100%.

3. По внешнему виду лекарственное средство представляет собой прозрачную жидкость красного цвета.

4. Гамавит производят в форме стерильного раствора, который расфасовывают по 2, 6, 10 и 100 см3 в стеклянные флаконы и по 450 см3 в стеклянные бутылки соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы укладывают по 1 или 5 штук в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Каждый флакон маркируют с указанием организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, содержания действующих веществ, объема препарата во флаконе, надписей "Для животных", "Стерильно", номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения СТО.

Коробки маркируют с указанием организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, содержания действующих веществ, надписей "Для животных", "Стерильно", номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, количества флаконов в коробке, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения СТО.

Хранят и транспортируют лекарственное средство в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 20 С до 250 С.

Срок годности Гамавита при соблюдении условий хранения и транспортирования - 24 месяца с даты изготовления. Лекарственное средство по истечении срока годности к применению не пригодно.

Флаконы с препаратом, не использованным после вскрытия, а также без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенцией содержимого и с наличием посторонних примесей подлежат выбраковке с последующей утилизацией.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Входящие в состав Гамавита нуклеинат натрия и ПДЭ стимулируют естественную резистентность, повышают бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывают дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие, повышают сохранность и привесы молодняка.

6. Гамавит в рекомендованных дозах не оказывает местно-раздражающего, аллергизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Гамавит применяют с целью профилактики и лечения болезней животных и птиц. Использование препарата возможно различными методами: подкожно, внутривенно, внутримышечно и выпаивания с питьевой водой.

7.1. С профилактической целью Гамавит применяют:

внутримышечно при анемии, интоксикациях, ацидозах, в поствакцинальный период, старым и ослабленным животным, в восстановительный период после перенесенных болезней и операций в дозе 0,1 см3/кг массы тела 1-3 раза в неделю в течение 2-4 недель;
для увеличения привесов молодняка на откорме препарат вводят подкожно один раз в сутки в дозе 0,1 см3/кг массы тела в начале периода откорма - в 1, 4 и 9 дни;
для повышения сохранности новорожденных телят и поросят препарат вводят внутримышечно один раз в сутки в дозе 0,1


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Здоровье » гамавит
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинги
  Rambler's Top100   DogParad-рейтинг кинологических сайтов