Балтийский Кинологический Союз

продолжение - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: madina-romanovna 
Форум » Дрессировка, воспитание и спорт » Курсинг » продолжение
продолжение
BMWДата: Ср, 26.03.2008, 14:39 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
- во время преследования приманки: постоянная напористость на приманку, заставляющая оператора ускорить движение приманки для предотвращения ее захвата до конца испытания, в четком прыжке без колебаний перед препятствиями, стремлением вернуться за приманкой, если она осталась позади;
- при достижении приманки: полная скорость, хватание приманки скользящей хваткой, попытками поймать приманку, даже если она схвачена соперником.
УМ Ум, показанный в преследовании, заставляет борзую бежать по дороге, наиболее удобной для достижения приманки с находчивостью, без которой даже самая быстрая борзая не сумеет поймать приманку. Борзая продемонстрирует свой ум путем своего расположения между жертвой и дорогой, чтобы предотвратить выход приманки на ровную поверхность.
ЖИВОСТЬ, НАХОДЧИВОСТЬ Оценивается:- по быстрому изменению направления движения, спровоцированного поворотом приманки;
- по четкому преодолению препятствий, по хватке, особенно скользящей хватке по приманке.
ВЫНОСЛИВОСТЬ Проявляется в способности борзой закончить испытание в хорошей физической форме. Это конечная сумма ее физических и ментальных возможностей.
СУДЬЯ, ВЕТЕРИНАР Интернациональные испытания оцениваются как минимум 2 судьями, которые должны иметь национальную лицензию по полевым испытаниям.
Им могут ассистировать несколько полевых наблюдателей. На испытаниях с присвоением титула CACIL, один из судей должен быть приглашен из другой страны, подчиняющейся этим же правилам.
На таких мероприятиях ветеринарный контроль и дальнейшее присутствие ветеринара во время испытания обязательно.
ЛИЦЕНЗИЯ Национальная лицензия по бегам или полевым испытаниям необходима для участия. Лимит возраста должен отвечать требованиям FCI для бегов.
САНКЦИИ Только квалифицированный судья (см.п.11) может применять санкции в соответствии с правилами FCI по бегам.
НАКАЗАНИЕ ЗА ДОСРОЧНЫЙ ПУСК
В случае, когда хэндлер пустил собаку слишком рано, судьи могут снять 10% от общего числа баллов, за испытание этой борзой. Если забег будет повторeн, наказание не применяется. В случае ложного старта судьи должны посоветоваться со стартером или председателем организации по полевым испытаниям. Это наказание не может применяться, если обе борзые стартовали одновременно.
ЗАДЕРЖКА ИСПЫТАНИЯ Отсутствие на старте может повлечь отмену испытания в этот день.
ОПРАВДАНИЕ Судьи могут снять с испытаний собаку, которая:
- остается около владельца после стартового сигнала или уходит в поле;
- догоняет своего соперника, а не приманку;
- не имеет необходимой физической формы для состязания, что подтверждает ветеринар.
ДИСКВАЛИФИКАЦИИ Судьи могут дисквалифицировать борзую, мешающую испытаниям своего оппонента. Дисквалифицирована может быть собака, активно мешающая испытаниям другой борзой. Намека на помеху недостаточно для дисквалификации.
Судьи могут также отстранить владельцев или хэндлеров, вовлеченных в споры со своими конкурентами, судьями или официальными лицами.
Степень дисквалификации в соответствии c правилами FCI по бегам:
1-е нарушение: отстранение на 1 день;
2-е нарушение: отстранение на 4 недели;
З-е нарушение: отстранение на 8 недель.
Если собака дисквалифицирована 4 раза за 2 года испытаний, она теряет свою лицензию на испытания. Она может восстановить свою лицензию, выполнив еще раз все необходимые стандартные требования. Если же она еще раз лишится своей лицензии (еще 4 дисквалификации за 2 года), возобновление лицензии невозможно.
КАЛЕНДАРЬ Даты интернациональных полевых испытаний устанавливаются согласно тем же процедурам, что и для бегов в соответствии с FCI.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Ни организация, ни официальные лица не несут ответственности в случае несчастного случая, происшедшего с собакой, владельцем или официальным лицом, ни за потерю собаки, которая может убежать.
ТОЛКОВАНИЕ ПРАВИЛ В случае разногласий при толковании этих правил обязательным считается только оригинальная версия на французском языке.
 
Форум » Дрессировка, воспитание и спорт » Курсинг » продолжение
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинги
  Rambler's Top100   DogParad-рейтинг кинологических сайтов