Балтийский Кинологический Союз

Какой ты заводчик??? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: madina-romanovna 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Разведение » Какой ты заводчик??? (.)
Какой ты заводчик???
ElenaДата: Вт, 16.12.2008, 11:31 | Сообщение # 1
Классик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
Несмогла удержаться, чтобы не стырить. И так ... Взято с другого форума:

Притча взята с нашего Латвийского форума,так мы выражаем свое видение через сказания и поговорки - менталитет нации так сказать.

Давным-давно жили два пекаря. В один день они решили испечь кренделя. Первый пекарь был ленивым и скупым, он хотел стать богатым и оставить работу, жить в роскоши и никогда больше не работать. А второй пекарь очень гордился своей работой. Он любил людей и его большая радость была видеть, как люди становятся счастливее, попробовав его усердную работу.

Обе начали готовится к приготовлению кренделей, нужно было собрать нужные компоненты. Они пошли к мельнику купить муку. Мельник им показал разную муку на продажу. Первый пекарь спросил цену, и на ответ мельника, закричал: "Это слишком дорогая, я не получу прибыли никакой, но мне нужна прибыль, так что бы я мог бы купить себе достойные вещи". Когда он уже захотел уехать, он увидел работников грузившие муку в тележку через заднюю дверь. Пекарь спросил, что они делают. Мельник ответил, что это мука с червями и это не качественный товар, поэтому работники собирают их на улице, чтобы потом накормить свиней. Первый пекарь решил: "Ну, если мука годна свиньям, то сойдет и для моих клиентов, - Я отсею червей, и мука снова станет чистой и глупые люди не заметят никакой разницы." Везите эти мешки к моей пекарне, но смотрите, подвезите их на задний двор, чтобы ни кто не видел эту муку. Второй пекарь, купили лучшую муку из той, что была в продаже у мельника. Мельник удивился и спросил: "Как вы собираетесь делать прибыль? Эта мука очень высокого качества, она стоит дорого". Но второй пекарь ответил: "Моя прибыль видеть радость и счастье которую получают люди, съев мои кренделя. Я пеку кренделя что бы сделать людей счастливыми".

Тоже самое было и в случае с другими компонентами - первый пекарь приобретал все, что только смог найти дешевле или бесплатно, но второй всегда тщательно выбирал высшее качество сырья.

Тогда они приступили к работе. Первый пекарь в спешке накидал все в кучу, печь не разогрел до нужной температуры, тесто тоже вымесил не достаточно. Он просто хотел скорее завершить работу и вернуться домой - в конце концов, он должен думать о своем собственном благополучии. Второй пекарь работал в течение всего дня и до полуночи. Он тщательно сверял ингредиенты, так же разогрел печь и очень хорошо вымесил теста. Когда он, наконец, завершил работу, он очень устал, но его кренделя можно было преподнести даже королям.

На следующий день оба пекаря привезли свои кренделя на рынок. Оба начали продавать их по одинаковой цене. Люди, которые купили кренделя у второго пекаря, были в восторге от них. Они приходили и покупали снова и снова. Но когда люди, которые купили кренделя у скупого пекаря, попробовав их стали требовать деньги назад, то первый пекарь подумал: "Я не вложил в продукты и в работу почти ничего, так что я смогу получить прибыль за счет продажи кренделей даже и за пол цены, то я так и сделаю". Но второй пекарь не может позволить себе опускать цену настолько низко. Он много вложил все в лучшие ингредиенты, так в приобретение сырья так и потратил много своих сил на тяжелую работу. Но все равно кренделя первого пекаря, не были вкусными не за какую цену, даже за пол цены покупатели не хотели их покупать.

Именно в этот момент мимо проходил перекупщик, который что это возможность наварится и заработать деньги. Он скупил все оставшиеся кренделя у первого пекаря по копейке за штуку, намазал сверху глазури их и приступил к торговле по прежней цене. Кренделя выглядели привлекательными, и он рассказывал людям о том, что пекарь с более дорогими кренделями просто пытается нажиться на покупателях. Перекупщик ничего не знал о кондитерстве, но он был талантливым продавцом, с голосом сладким, как мед и разумом как у хитрой лисици. Он быстро продал все кренделя и быстро испарился пока не вернулись с претензиями те, кто уже успел попробовать. Когда люди попробовали, они стали очень сердитыми, но это было уже слишком поздно - перекупщика уже нигде не было.

Если вы хотите быть заводчиком, каким вы хотите быть??? Хотите делать это, как первый пекарь, без забот о качестве и с наименьшими затратами на щенков, без забот о счастье будущих владельцев?

Может быть, вы хотите быть как тот перекупщик, который быстро заработал деньги, который не задумывается, кто потом будет страдать от этого?

Или вы станете тем заводчиком, как был второй пекарь, и делать лучшее, что можно сделать, для счастья, что бы делиться радостью с теми, кого сами любите?


Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...
 
madina-romanovnaДата: Вт, 16.12.2008, 14:48 | Сообщение # 2
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2181
Статус: Offline
Действительно, очень наглядно и всё понятно!!!!
 
MARIBELДата: Вт, 16.12.2008, 15:27 | Сообщение # 3
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 918
Статус: Offline
Показательно, как и любая притча!
hands


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
Форум » Расскажем, обсудим, поделимся » Разведение » Какой ты заводчик??? (.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинги
  Rambler's Top100   DogParad-рейтинг кинологических сайтов