Балтийский Кинологический Союз

Куличи и пасхи - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: madina-romanovna  
Форум » Разное » Кулинария » Куличи и пасхи (Начинаем подготовку заранее, чтобы обсудить и выбрать)
Куличи и пасхи
MARIBELДата: Чт, 01.04.2010, 09:55 | Сообщение # 31
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
ВОТ И НОВЫЕ ХЛОПОТЫ О ПАСХЕ И КУЛИЧАХ.
Новые Хлопоты - Новые рецепты.
Рецепт кулича:

Молоко - 1 литр;
Яйца целые - 4 шт;
Желтки - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Масло слив. - 400 г;
Мука - приблизительно 2 кг, но есть такой термин: "сколько возьмёт тесто". Тесто должно быть пластичным и не крутым.
Дрожжи сухие - 3 пакетика;
Соль;
Миндаль - 1 стакан;
Изюм - 1 стакан;
Цукаты из апельсинов (обязательно!) - 1 стакан (цукаты делаю сама в пост);
Для отдушки только кардамон и шафран.Это обязательно! И никакой ванили кулич не терпит!

Из этой пропорции получается 5 куличей разного калибра.
Верх их я украшаю глазурью с разноцветным рисунком.
Куличи очень вкусные и не черствеют очень долго!
Для кулича не годится жидкая глазурь.

Надо делать так:

Белки яиц взбить в пену, как на безе, затем подсыпать сахарную пудру, продолжая взбивание, пока не получится масса консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар и лимонный сок.

Часть глазури отложить в мисочки и подкрасить , остальной белой глазурью покрыть кулич с помощью лопатки. Слегка подсушить в духовке при 80 гр. в теч. 5-8 мин. Дать полностью остыть.
После чего можно наносить рисунок.

Цветную глазурь я (внимание! моё ноу хау!) раскладываю кофейной ложечкой по большим одноразовым медицинским шприцам! Но, конечно без иголок! Очень просто! И рисую!
Затем надо кулич ещё раз подсушить. Вынуть из духовки и дать затвердеть глазури. Пока сохнет, ничем не накрывать!


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
MARIBELДата: Чт, 01.04.2010, 09:56 | Сообщение # 32
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
А в кулич обязательно надо положить цукаты из апельсиновых корок! Иначе это будет не настоящий русский кулич!
В старинное время их клали обязательно! Апельсинные самые лучшие! Никакими не заменишь!
От них + от кардамона + от шафрана - тот самый настоящий куличный пасхальный дух и получится! Ваниль к куличу и близко не надо подпускать! Кексом будет пахнуть!
ЦУКАТЫ (старинный способ):

Кожу с толстокожих апельсинов нарезать небольшими кусочками, замочить в холодной воде на 2-3 дня. Воду менять чем чаще, тем лучше. Но не реже, чем через 5-6 часов.
Вымоченные корки промыть под струёй, залить кипятком так, чтобы только покрыл их и разок вскипятить. Дать постоять минут 5, потом воду слить, а корки промыть ещё раз холодной водой.
Сварить густой сахарный сироп. Сахар брать из расчёта по весу корок 1:1 (можно примерно, это не очень важно). Воды чуть-чуть, лишь бы сахар растворился. А этом сиропе сварить корки, как варите варенье. Если в один приём, то пока они не станут прозрачными, а сироп, практически, весь не впитается.
Вынуть их из сиропа, разложить в один слой на тарелки и подсушить. Затем обвалять в сахарном песке, сложить в бумажный пакет или неплотно закрывающуюся банку!

Запах - обалдеть!


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
madina-romanovnaДата: Пт, 02.04.2010, 01:01 | Сообщение # 33
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Статус: Offline
ВАУ!!!!!!

Я тоже попытаюсь сделать!!!

Спасибо Марина!!!

 
Форум » Разное » Кулинария » Куличи и пасхи (Начинаем подготовку заранее, чтобы обсудить и выбрать)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Рейтинги
  Rambler's Top100   DogParad-рейтинг кинологических сайтов