Все здорово, только мы не члены Вашего клуба...Добавлено (16.04.2008, 21:39)
---------------------------------------------
Мой рецепт кулича.
1 кг пшеничной муки,
1.5 стакана молока,
6 яиц,
300 г сливочного масла (или маргарина)
2 стакана сахара,
50 г дрожжей (лучше свежих) , но и на сухих тоже тесто поднимается.,
3/4 ч.ложки соли, 150 гр. изюма,
50 гр. миндаля(бывает кладу арахис,грецкие),
ванилин
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поставить опару в теплое место. прикрыв тканью. После того как тесто хорошо подойдет (увеличится в объеме вдвое), добавить в него яичные желтки, растертые с ванилином и сахаром, остальную муку, масло, соль. Тщательно вымесить, затем положить взбитые в густую пену белки и продолжать местить до тех пор, пока тесто не будет свобоно отстават от стенок посуды. Поставить тесто, прикрыв тканью, в теплое место и, когда оно опять увеличится вдвое, добавить промытый и просушенный изюм (обвалять в муке, чтобы не упал на дно), измельченные орехи, нарезанные кубиками цукаты.
Подгототвить формы(Я вырезаю донышко и стенки из кальки или бумаги для выпекания). Положить тесто в формы с таким расчетом, чтобы оно занимало 1\3 , не более 1\2 объема формы. Выпекать в духовке примерно 50 минут. Проверяю готовность длинной деревянной лучиной. (Если она сухая - кулич можно вынимать). Остужаю на боку. Потом покрываю глазурью. Глазурь: несколько яичных белков взбиваю с сахаром как на безе (постепенно добавляя сахар), и украшаю посыпками (Сейчас море продается, а раньше пшено красили
)