Балтийский Кинологический Союз

Куличи и пасхи - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: madina-romanovna  
Форум » Разное » Кулинария » Куличи и пасхи (Начинаем подготовку заранее, чтобы обсудить и выбрать)
Куличи и пасхи
MARIBELДата: Пт, 28.03.2008, 04:14 | Сообщение # 1
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
КУЛИЧ (Проверено годами)
Надо:
1,5 стакана молока,
6 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 кг муки,
300 г масла,
3/4 чайной ложки соли,
ванилин, изюм,
дрожжи (лучше маленькие квадратные в желтой обертке - финские).
Делаем:
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место и подождать пока объем увеличится в 2 раза. Добавить соль; яичные желтки растертые с сахаром и ванилином. Масло растопить и постепенно ввести в тесто. Добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто не должно быть крутым (должно быть похоже на очень густое тесто для блинов). Поставить в теплое место, когда поднимется добавить изюм, дать еще раз подняться. Разложить в формы, которые заполняем примерно на 1/3. Все это добро помещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Ну, а украшать - это на что фантазии хватит


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
madina-romanovnaДата: Пт, 28.03.2008, 13:02 | Сообщение # 2
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Статус: Offline
А когда пасха????
Простите за мою неосведомлённость.
 
MARIBELДата: Пт, 28.03.2008, 14:33 | Сообщение # 3
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
27 апреля Светлое Воскресение Христово. Пасха православная smile
А может катахезисную тему сделать? Задай вопрос о православии biggrin


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
ElenaДата: Пт, 28.03.2008, 14:35 | Сообщение # 4
Классик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
Здорово! Ведь не каждый знает, как правильно все делать и где можно спросить smile

Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...
 
JessyДата: Ср, 16.04.2008, 14:57 | Сообщение # 5
Почётный форумчанин.
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
А давайте накануне Пасхи сделаем фотографии с рецептами, у кого какие куличи получились! Позже свой рецепт напишу.:D
 
MARIBELДата: Ср, 16.04.2008, 15:36 | Сообщение # 6
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
Отличная идея

Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
ЮлияДата: Ср, 16.04.2008, 15:43 | Сообщение # 7
Отъезжающий на ПМЖ на форум
Группа: Модераторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
А еще лучше - привезти всем по маленькому куличику в клуб и устроить БАЛШУЮ дегустацию!!!!

Наш сайт: В Зените Удачи

Сообщение отредактировал Юлия - Ср, 16.04.2008, 15:44
 
ElenaДата: Ср, 16.04.2008, 15:47 | Сообщение # 8
Классик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
Запроста! Только когда?

Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...
 
MARIBELДата: Ср, 16.04.2008, 16:10 | Сообщение # 9
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
Пасхальные празненства до Троицы, так, что время есть smile

Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
JessyДата: Ср, 16.04.2008, 21:39 | Сообщение # 10
Почётный форумчанин.
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
Все здорово, только мы не члены Вашего клуба...

Добавлено (16.04.2008, 21:39)
---------------------------------------------
Мой рецепт кулича.
1 кг пшеничной муки,
1.5 стакана молока,
6 яиц,
300 г сливочного масла (или маргарина)
2 стакана сахара,
50 г дрожжей (лучше свежих) , но и на сухих тоже тесто поднимается.,
3/4 ч.ложки соли, 150 гр. изюма,
50 гр. миндаля(бывает кладу арахис,грецкие),
ванилин

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поставить опару в теплое место. прикрыв тканью. После того как тесто хорошо подойдет (увеличится в объеме вдвое), добавить в него яичные желтки, растертые с ванилином и сахаром, остальную муку, масло, соль. Тщательно вымесить, затем положить взбитые в густую пену белки и продолжать местить до тех пор, пока тесто не будет свобоно отстават от стенок посуды. Поставить тесто, прикрыв тканью, в теплое место и, когда оно опять увеличится вдвое, добавить промытый и просушенный изюм (обвалять в муке, чтобы не упал на дно), измельченные орехи, нарезанные кубиками цукаты.
Подгототвить формы(Я вырезаю донышко и стенки из кальки или бумаги для выпекания). Положить тесто в формы с таким расчетом, чтобы оно занимало 1\3 , не более 1\2 объема формы. Выпекать в духовке примерно 50 минут. Проверяю готовность длинной деревянной лучиной. (Если она сухая - кулич можно вынимать). Остужаю на боку. Потом покрываю глазурью. Глазурь: несколько яичных белков взбиваю с сахаром как на безе (постепенно добавляя сахар), и украшаю посыпками (Сейчас море продается, а раньше пшено красили biggrin )

 
ElenaДата: Ср, 16.04.2008, 21:47 | Сообщение # 11
Классик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
Quote (Jessy)
Все здорово, только мы не члены Вашего клуба...

А что Вам мешает с нами дружить и приезжать к нам вгости как другу? biggrin biggrin


Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...
 
MARIBELДата: Ср, 16.04.2008, 23:30 | Сообщение # 12
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
Quote (Jessy)
Все здорово, только мы не члены Вашего клуба...

А вот это то нас не очень расстроит smile Если нам интересно общаться, и если Вы с куличем на Пасху! То только радость от новых друзей smile


Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
 
ElenaДата: Чт, 24.04.2008, 22:47 | Сообщение # 13
Классик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
Добро пожаловать! Это мои куличи и куличики для детей biggrin


Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...

Сообщение отредактировал Elena - Чт, 24.04.2008, 22:47
 
madina-romanovnaДата: Пт, 25.04.2008, 00:27 | Сообщение # 14
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Статус: Offline
Ну ващееее!

Ленка ты молодец!!!!

Так всё аппетитно выглядит!!!!!

 
JessyДата: Пт, 25.04.2008, 14:29 | Сообщение # 15
Почётный форумчанин.
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
Elena, Здоровские куличи!!! biggrin Я знаю, что нужно по правилам печь в четверг, но могу, к сожалению, только в субботу sad .
 
Форум » Разное » Кулинария » Куличи и пасхи (Начинаем подготовку заранее, чтобы обсудить и выбрать)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Рейтинги
  Rambler's Top100   DogParad-рейтинг кинологических сайтов