Странное поведение
|
|
MARIBEL | Дата: Пн, 31.03.2008, 15:50 | Сообщение # 1 |
Классик
Статус: Offline
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. У меня щенок Восточносибирской лайки (сука) была пару раз замечена за поеданием "какашек" моего-же кота. Пробовал поругать, но результат нулевой. Теперь стараюсь внимательно следить за тем, чтбы "какашки немедленно убирались, а то щенок их опять скушает. Кормлю хорошо, мясо, рыба, каши, витаминки. Что это может быть такое и пройдет ли это. Заранее спасибо. Отправил: Алексей <bizonman2@mail.ru>
Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Пн, 31.03.2008, 17:26 | Сообщение # 2 |
Форумный долгожитель
| У меня щенки делали тоже самое. Потом перестали. Тоже хотела бы узнать - почему щенкам так нравятся кошачьи "каки"?
Пуделеманка
Сообщение отредактировал Шоколадка - Пн, 31.03.2008, 17:26 |
|
| |
Полина | Дата: Пн, 31.03.2008, 20:41 | Сообщение # 3 |
Почётный форумчанин.
| Честно говоря, я не - кинолог, объяснить в чем дело затрудняюсь, да и советы давать не хочу, но могу поделиться своим опытом (хотя не знаю насколько он может быть полезен для собак других пород) У меня собака, занималась тем же, с той лишь разницей, что живем мы рядом с заповедником, поэтому в нашем распоряжении не только кошачьи отходы, но и птичьи, и собачьи и каких-то животных, а уж про человеческие вообще молчу, кушали мы все, много и с удовольствием Потом кто-то (уже и не вспомню) посоветовал добавлять в еду квашеную капусту ( не знаю, что уж в ней такого и всем ли ее можно давать), и у нас это безобразие прекратилось.
|
|
| |
lap-lara | Дата: Пн, 31.03.2008, 22:08 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Я покупала Баське не чищеный рубец и давала до полутора лет два раза в неделю в сыром виде (даже не мыла).Мальчик перестал интиресоваться любыми видами какашек очень быстро.
|
|
| |
madina-romanovna | Дата: Вт, 01.04.2008, 01:48 | Сообщение # 5 |
Классик
| Если объяснять с точки зрения ветеринарии, то именно в какашках животных содержаться ферменты, а так же какашки являются переваренной пищей. Собаки, у которых нехватка в организме некоторых кишечных ферментов и поедают какашки других собак. Значит и в рубце и у квашенной капусте преобладают вещества, которые нормализуют недостаток в организме чего-либа.
|
|
| |
lumer | Дата: Чт, 28.08.2008, 10:24 | Сообщение # 6 |
Почётный форумчанин.
| Такое поведение взрослых собак или щенков называется - Копрофагия. Все хищники, прежде всего, поедают у своей жертвы ее кишечник со всем его содержимом. В кишечных массах содержаться большое количество витамина В, который продуцируют микроорганизмы, живущие в нижних отделах кишечника. Причиной поедания экскрементов, грязи, глины, земли, цемента и т.п., служит недостаток в организме собаки каких-либо витаминов, макро и микроэлементов, белка. Совершенно точно, что при нормальном состоянии, собака не будет заниматься "такой ерундой". Прежде, чем ругать собаку - найдите причину поведения. Сейчас, зоо-рынок переполнен качественными подкормками и всевозможными витаминными препоратами, специальными косточками, ушами, губами с/х животных, которые обогащены именно тем, что необходимо для пищевого благополучия щенков и взрослых собак.
http://www.pitomnik-lumer.narod.ru
Сообщение отредактировал lumer - Пт, 29.08.2008, 01:17 |
|
| |