Да не закидают меня помидорами Начать эту тему, как последняя капля, меня заставило сообщение из параллельного форума.---------------
Да нет, я горжусь собой! Я смогла подобрать породу, соответствующую нашему с супругом характеру!! А заводчице - человеческое спасибо!!!!!! Это - ее бизнес.....
----------------------------------------------------
Вот об этом бизнесе и хочу пообщаться.
Часто на страницах форумов, общении среди тех, кто имеет отношение к собакам, можно прочесть о "злобных собачниках" делающих деньги на собаках. И мнение у большинства одинаковое. Ату их, Ату!
А не лукавим ли мы тут, уважаемые собеседники? Так ли уж все плохо?
Как известно бесплатный сыр, только в мышеловке. За все надо платить. Работа -вознаграждаема. Это ни для кого не в новость. В автосервис - к профи, и платим...а не к соседу и подешевле. К врачу - так выбираем поименитее и по блату с конвертом в кармане, кроме официальной цены на прайсе у дверей, а не в поликлинику к стажёру. Если бытовую технику - то фирму по известнее и понадёжнее, пусть и подороже.
НО ПОЧЕМУ если покупать собаку, то тоже, многие предпочитают делать это через знакомых, совместно с людьми знающими толк в собаках, но потом купив здорового породного щенка, в кругу друзей или на форуме можно высказать своё "фи" - они на собаках зарабатывают, это их бизнес и прочее? Откуда такое пренебрежение? С соц. детства, когда бабушке было не продать пучка петрушки у метро, без ярлыка "торговка"? Откуда у людей мнение, что щенки должны все стоить не дороже 2-3 тыс рублей? И почему люди занимающиеся разведением собак серьёзно должны будто оправдываясь, перечислять затраты на то, чтобы они родились и выросли, и желательно, чтобы баланс между потрачено и получено был равен нулю, или хотя бы те же 2-3 тыс в плюсе? А если больше, то тогда ты тоже попал в зону осуждения.