Куличи и пасхи
|
|
MARIBEL | Дата: Пт, 28.03.2008, 04:14 | Сообщение # 1 |
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
| КУЛИЧ (Проверено годами) Надо: 1,5 стакана молока, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 кг муки, 300 г масла, 3/4 чайной ложки соли, ванилин, изюм, дрожжи (лучше маленькие квадратные в желтой обертке - финские). Делаем: В теплом молоке распустить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место и подождать пока объем увеличится в 2 раза. Добавить соль; яичные желтки растертые с сахаром и ванилином. Масло растопить и постепенно ввести в тесто. Добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто не должно быть крутым (должно быть похоже на очень густое тесто для блинов). Поставить в теплое место, когда поднимется добавить изюм, дать еще раз подняться. Разложить в формы, которые заполняем примерно на 1/3. Все это добро помещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Ну, а украшать - это на что фантазии хватит
Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
|
|
| |
madina-romanovna | Дата: Пт, 28.03.2008, 13:02 | Сообщение # 2 |
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2140
Статус: Offline
| А когда пасха???? Простите за мою неосведомлённость.
|
|
| |
MARIBEL | Дата: Пт, 28.03.2008, 14:33 | Сообщение # 3 |
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
| 27 апреля Светлое Воскресение Христово. Пасха православная А может катахезисную тему сделать? Задай вопрос о православии
Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
|
|
| |
Elena | Дата: Пт, 28.03.2008, 14:35 | Сообщение # 4 |
Классик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Здорово! Ведь не каждый знает, как правильно все делать и где можно спросить
Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...
|
|
| |
Jessy | Дата: Ср, 16.04.2008, 14:57 | Сообщение # 5 |
Почётный форумчанин.
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
| А давайте накануне Пасхи сделаем фотографии с рецептами, у кого какие куличи получились! Позже свой рецепт напишу.:D
|
|
| |
MARIBEL | Дата: Ср, 16.04.2008, 15:36 | Сообщение # 6 |
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
| Отличная идея
Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
|
|
| |
Юлия | Дата: Ср, 16.04.2008, 15:43 | Сообщение # 7 |
Отъезжающий на ПМЖ на форум
Группа: Модераторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
| А еще лучше - привезти всем по маленькому куличику в клуб и устроить БАЛШУЮ дегустацию!!!!
Наш сайт: В Зените Удачи
Сообщение отредактировал Юлия - Ср, 16.04.2008, 15:44 |
|
| |
Elena | Дата: Ср, 16.04.2008, 15:47 | Сообщение # 8 |
Классик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Запроста! Только когда?
Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...
|
|
| |
MARIBEL | Дата: Ср, 16.04.2008, 16:10 | Сообщение # 9 |
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
| Пасхальные празненства до Троицы, так, что время есть
Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
|
|
| |
Jessy | Дата: Ср, 16.04.2008, 21:39 | Сообщение # 10 |
Почётный форумчанин.
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Все здорово, только мы не члены Вашего клуба... Добавлено (16.04.2008, 21:39) --------------------------------------------- Мой рецепт кулича. 1 кг пшеничной муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла (или маргарина) 2 стакана сахара, 50 г дрожжей (лучше свежих) , но и на сухих тоже тесто поднимается., 3/4 ч.ложки соли, 150 гр. изюма, 50 гр. миндаля(бывает кладу арахис,грецкие), ванилин В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поставить опару в теплое место. прикрыв тканью. После того как тесто хорошо подойдет (увеличится в объеме вдвое), добавить в него яичные желтки, растертые с ванилином и сахаром, остальную муку, масло, соль. Тщательно вымесить, затем положить взбитые в густую пену белки и продолжать местить до тех пор, пока тесто не будет свобоно отстават от стенок посуды. Поставить тесто, прикрыв тканью, в теплое место и, когда оно опять увеличится вдвое, добавить промытый и просушенный изюм (обвалять в муке, чтобы не упал на дно), измельченные орехи, нарезанные кубиками цукаты. Подгототвить формы(Я вырезаю донышко и стенки из кальки или бумаги для выпекания). Положить тесто в формы с таким расчетом, чтобы оно занимало 1\3 , не более 1\2 объема формы. Выпекать в духовке примерно 50 минут. Проверяю готовность длинной деревянной лучиной. (Если она сухая - кулич можно вынимать). Остужаю на боку. Потом покрываю глазурью. Глазурь: несколько яичных белков взбиваю с сахаром как на безе (постепенно добавляя сахар), и украшаю посыпками (Сейчас море продается, а раньше пшено красили )
|
|
| |
Elena | Дата: Ср, 16.04.2008, 21:47 | Сообщение # 11 |
Классик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Quote (Jessy) Все здорово, только мы не члены Вашего клуба... А что Вам мешает с нами дружить и приезжать к нам вгости как другу?
Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...
|
|
| |
MARIBEL | Дата: Ср, 16.04.2008, 23:30 | Сообщение # 12 |
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 917
Статус: Offline
| Quote (Jessy) Все здорово, только мы не члены Вашего клуба... А вот это то нас не очень расстроит Если нам интересно общаться, и если Вы с куличем на Пасху! То только радость от новых друзей
Живу с Верой и Надеждой... и очень Люблю их!!!
|
|
| |
Elena | Дата: Чт, 24.04.2008, 22:47 | Сообщение # 13 |
Классик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Добро пожаловать! Это мои куличи и куличики для детей
Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга...
Сообщение отредактировал Elena - Чт, 24.04.2008, 22:47 |
|
| |
madina-romanovna | Дата: Пт, 25.04.2008, 00:27 | Сообщение # 14 |
Классик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2140
Статус: Offline
| Ну ващееее! Ленка ты молодец!!!! Так всё аппетитно выглядит!!!!!
|
|
| |
Jessy | Дата: Пт, 25.04.2008, 14:29 | Сообщение # 15 |
Почётный форумчанин.
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Elena, Здоровские куличи!!! Я знаю, что нужно по правилам печь в четверг, но могу, к сожалению, только в субботу .
|
|
| |